Wirklich ein Panorama der Genüsse!

    Ein Spitzenkoch aus Leidenschaft, ein motiviertes Team und das dazugehörende Panorama-Restaurant der Genüsse – die Rede ist vom Restaurant Waldheim in Kestenholz. Das Gastgeber-Ehepaar Jasmin und André Aeschimann verwöhnen seit neun Jahren ihre Gäste – fünf Tage in der Woche; nur vom 5. bis 9. Juli mit einer kleinen Pause: Dann geniessen die Besucher am St. Peter at Sunset-Festival die frisch zubereiteten Speisen aus der Region – zubereitet natürlich vom «Waldheim»-Team.

    (Bilder: zVg) Lust auf Spargeln? Im «Waldheim» kommt nur Regionales auf den Teller.

    Haben Sie Lust auf Lammrückenfiletstreifen an einer Whiskyrahmsauce mit Trockenreis und einer hausgemachten Saison-Gemüsegarnitur? Oder auf ein Cordon bleu vom Schwein mit Schinken und rezentem Emmentaler gefüllt – mit Pommes frites und einer Gemüsegarnitur? Oder auf ein Gourmet-Beef-Entrecôte mit Kräuterbutter, Country-Kartoffeln und Gemüse? Im Restaurant Waldheim in Kestenholz – dem Panorama-Restaurant der Genüsse – werden Ihre Wünsche in stimmungsvoll renovierten Räumlichkeiten erfüllt. Die Gastgeber, der eidgenössisch diplomierte Küchenchef André Aeschimann und seine Frau Jasmin, verwöhnen ihre Gäste seit neun Jahren im «Waldheim» – und ihre Gastfreundschaft ist Programm: Ob Sie ein romantisches Tête-à-Tête, eine geselligen Anlass mit Vereinskameraden, ein Fest im Familien- oder Freundeskreis oder einen Geschäftsevent planen – Jasmin und André Aeschimann finden für jeden Anlass die passende Lösung.

    Kulinarisches Feuerwerk
    Saisonal und regional heissen die Zauberwörter im Panorama der Genüsse: Je nach Jahreszeit präsentiert das «Waldheim»-Team ein kulinarisches Feuerwerk: Gerichte mit Spargeln, Bärlauch und Erdbeeren im Frühling; leckere Gerichte im Sommer und im Herbst die Wildsaison mit verschiedenen Gerichten mit Nüsslisalat, Pilzen, Kürbis, Fleisch vom Reh aus dem Thal und dem Gäu. Zurzeit begeistern die zahlreichen Spargel-Gerichte die Gäste. Lust auf eine Portion weisse und grüne Spargeln mit Mango-Joghurt-Mayonnaise oder Bärlauch-Hollandaise? Oder auf Spargeln mit einem Stück Fleisch (Entrecôte, Lammrückenfilet oder Pouletbrust)? Wie wäre es mit gebratenen Wolfsbarschfilets mit Mango-Joghurt-Mayonnaise (oder Bärlauch-Hollandaise) mit grünen und weissen Spargeln und Reis? Beim Blick in die Speisekarte hat man beinahe die Qual der Wahl: Das umfassende Angebot garantiert einerseits – wie schon erwähnt – Regionales und Saisonales. Andererseits fällt die Entscheidung nicht leicht – ganz unter dem Motto: «Am liebsten würde ich die Speisekarte rauf und runter essen …» Keine Frage: Zum feinen Essen darf auch der passende Wein nicht fehlen – auch das Getränkeangebot im «Waldheim» lässt da keine Wünsche offen.

    Die Gastgeber: Jasmin und André Aeschimann.

    Seit 40 Jahren im Familienbesitz
    Das Restaurant Waldheim in Kestenholz gibt es seit 1902 – mit oft wechselnden Pächtern. Im Jahr 1979 übernahmen Ernst und Margrit Aeschimann das Lokal, die es schafften, das Restaurant zu einem beliebten Treffpunkt der Region zu machen. 29 Jahre später (2008) trat Sohn André (zusammen mit Ehefrau Jasmin) in die Fussstapfen der Eltern – heisst: In zwei Jahren feiert der Familienbetrieb das 40-Jahr-Jubiläum! Sohn André führte das Restaurant zu einem neuen Erscheinungsbild: Die in die Jahre gekommenen Räume, der Eingangsbereich und die Toiletten wurden komplett renoviert und neu gestaltet. Es entstanden zeitgemässe, frische und moderne Räume, die beim entspannten Zusammensein den Gästen viel Freude bereiten. Das Restaurant Waldheim beschäftigt heute zwei ausgelernte Köche, einen Lehrling, eine Hilfskraft und sieben Teilzeitangestellte im Service. Übrigens: Vor drei Jahren wurde das Restaurant Waldheim in die auf 300 Mitglieder limitierte Gilde etablierter Schweizer Gastronomen aufgenommen.

    Gemütlichkeit kennt im «Waldheim» keine Grenzen.

    Public Room, Bankett-Saal, Apéro-Weinkeller, Panorama-Terrasse
    Das «Waldheim» bietet verschiedene Räumlichkeiten: Im Wintergarten «Gäufenster» – ein lichtdurchfluteter Raum mit einem einzigartigen Blick über die Gäuebene – lässt man sich gerne mit Köstlichkeiten aus Küche und Keller verwöhnen. Im Public Room geniessen die Gäste mit Freunden, Vereinskollegen oder Geschäftspartnern Sportübertragungen mit Flachbild-TV. Für Bankette und Seminare, Hochzeiten, Geschäftsessen oder Familienfeste bietet sich ein Saal mit einem Platzangebot für bis zu 100 Personen an. Im Apéro-Weinkeller (bis 20 Personen) kann man jedem Anlass den besonderen Touch verleihen. In spezieller Atmosphäre, bei gedämpftem Licht, flackernden Kerzen geniessen die Gäste einen herrlichen Weisswein oder ein Cüpli – natürlich mit erlesenen Häppchen aus der kreativen Küche. Ein Erlebnis für die Sinne bietet die (überdachte) Panorama-Terrasse mit einem atemberaubenden Ausblick ins Gäu.

    Das «Waldheim»-Team am St. Peter at Sunset – seit vielen Jahren
    Einen Namen gemacht hat sich das «Waldheim»-Team auch mit seinem Catering wie André Aeschimann bestätigt: «Auf Wunsch kommen wir auch gerne zu Ihnen – wo immer Sie Ihren Anlass organisieren möchten: Von der einfachen Auslieferung bis hin zur kompletten Bankettlösung stehen Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung.» Referenzen können dabei quasi aus dem Arm geschüttelt werden: Pfarreiheim in Kestenholz, Schloss Neu Bechburg in Oensingen, Schälismühle in Oberbuchsiten, Vogelschutzhütte in Kestenholz oder das Clubhaus des ortsansässigen Fussballvereins – und natürlich das bekannte Musikfestival St. Peter at Sunset! Das Restaurant Waldheim bietet am Festival ein kulinarisches Angebot in gepflegter Atmosphäre – und das seit Beginn der Konzert-Reihe vor zwölf Jahren! André Aeschimann freut sich bereits auf den kommenden Anlass: «Die fünf Tage St. Peter at Sunset bedeuten für uns als ‹Waldheim›-Team eine aussergewöhnliche Herausforderung und Motivation.» Und bevor die Stars auf dem St.-Peter-Areal jeweils ihre musikalischen Künste zum Besten geben, werden sie im Restaurant Waldheim verpflegt. Stolz präsentiert André Aeschimann einige Fotos von bekannten Musikern im «Waldheim»: Swiss Tenors, Polo Hofer, Pepe Lienhard, Patent Ochsner, Francine Jordi oder Les Holroyd (Barclay James Harvest), um nur einige zu nennen.

    Fredi Köbeli

    Das «Waldheim»-Küchenteam mit Schlagerstar Beatrice Egli anlässlich des Festivals St. Peter at Sunset.
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